Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Выбрасывать овощи
и фрукты, потерявшие свежесть, самое настоя-щее преступление. Наде-емся, что вы этим не гре-шите. Но на всякий слу-чай, прочитайте несколь-ко отличных советов
о том, как правильно хра-нить продукты и сохра-нить их свежесть на мак-симально долгий срок.

Zero Waste совет: храним овощи
и фрукты правиль-но

1. Все по полочкам

В современных холодильниках множес-тво полочек и отсеков для хранения. Каждый из них имеет свой температур-ный режим и разную циркуляцию воз-духа. Нижние полки предназначены для хранения овощей и фруктов. Кроме то-го, овощи и фрукты рекомендуют хра-нить отдельно друг от друга.

Вот список плодов, которые лучше хра-нятся в холодильнике: артишоки, брюс-сельская капуста, виноград, вишня, го-лубика, грибы, ежевика, зеленая фа-соль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, малина, свек-ла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, салат-латук, цветная капуста.

2. Этилен: что, как и зачем

Все фрукты и овощи выделяют этилен. Этилен — это бесцветный газ, который способствует созреванию плодов. Чем более зрелое растение, тем больше га-за. Максимальное количество выделя-ют переспелые плоды – например, по-черневший банан. Если переспевшие плоды положить в один отсек с недоз-релыми, то те созреют быстрее, чем
в естественных условиях. Также следу-ет убирать подпорченные плоды , чтобы их соседи не портились быстрее.

Чемпионы по выделению этилена – это абрикосы, инжир, помидоры, бананы
и яблоки. В холодильнике их следует хранить отдельно от других овощей
и фруктов.

3. Как хранить зелень?

Всю зелень, имеющую стебли, лучше хранить по тому же принципу, что и жи-вые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в стакан с хо-лодной водой. Так тонкие листья не по-теряют влагу и не завянут раньше вре-мени. Стакан с зеленью можно убрать
в холодильник. Листовую зелень следу-ет промыть холодной водой и просу-шить, хранить в просторном контейнере в холодильнике. Лучше всего завернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодильник.

4. Холодильник не для всех

Многие овощи отлично хранятся при комнатной температуре. Нужно просто защитить их от солнечных лучей
и влажности. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболочку и хоро-шо хранятся и без холодильника. Луч-ший вариант места хранения – прох-ладное проветриваемое место. В тепле и влаге овощи будут гнить.

Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей за счет своей плотной кожуры. Для их хране-ния можно выделить большой ящик или хранить в толстых холщевых меш-ках. В холодильник также не стоит уби-рать помидоры. От этого они приобре-тают мучнистую структуру и теряют свой аромат.

Вот список фруктов, которые лучше хранить при комнатной температуре: ананас, апельсины, арбуз, базилик, бак-лажаны, гранат, грейпфрут, дыня, им-бирь, картофель, лук, манго, мандари-ны, лайм, лимоны, огурцы, папайя, пе-рец, помидоры, тыква, чеснок, хурма.

5. Хранение ягод

Ягоды портятся быстрее остальных продуктов. Их необходимо хранить в хо-лодильнике, но перед этим их нужно пе-ребрать и удалить все подгнившие ягод-ки. Если вы хотите сохранить ягоды на зиму, то их нужно промыть, высушить
и заморозить.
6 марта 2019
Выбрасывать овощи и фрукты, потеряв-шие свежесть, самое настоящее престу-пление. Надеемся, что вы этим не гре-шите. Но на всякий случай, прочитайте несколько отличных советов о том, как правильно хранить продукты и сохра-нить их свежесть на максимально дол-гий срок.
Zero Waste совет: храним ово-щи и фрукты правильно
1. Все по полочкам

В современных холодильниках множество полочек и отсеков для хранения. Каждый из них имеет свой температурный ре-жим и разную циркуляцию воздуха. Нижние полки предназ-начены для хранения овощей и фруктов. Кроме того, овощи
и фрукты рекомендуют хранить отдельно друг от друга.

Вот список плодов, которые лучше хранятся в холодильнике: артишоки, брюссельская капуста, виноград, вишня, голубика, грибы, ежевика, зеленая фасоль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, малина, свекла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, са-лат-латук, цветная капуста.

2. Этилен: что, как и зачем

Все фрукты и овощи выделяют этилен. Этилен — это бесцвет-ный газ, который способствует созреванию плодов. Чем бо-лее зрелое растение, тем больше газа. Максимальное коли-чество выделяют переспелые плоды – например, почернев-ший банан. Если переспевшие плоды положить в один отсек с недозрелыми, то те созреют быстрее, чем в естественных условиях. Также следует убирать подпорченные плоды, что-бы их соседи не портились быстрее.

Чемпионы по выделению этилена – это абрикосы, инжир, по-мидоры, бананы и яблоки. В холодильнике их следует хра-нить отдельно от других овощей и фруктов.

3. Как хранить зелень?

Всю зелень, имеющую стебли, лучше хранить по тому же принципу, что и живые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в стакан с холодной водой. Так тонкие листья не потеряют влагу и не завянут раньше времени. Ста-кан с зеленью можно убрать в холодильник. Листовую зе-лень следует промыть холодной водой и просушить, хранить в просторном контейнере в холодильнике. Лучше всего за-вернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодильник.

4. Холодильник не для всех

Многие овощи отлично хранятся при комнатной температу-ре. Нужно просто защитить их от солнечных лучей и влажно-сти. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболочку и хорошо хранятся и без холодильника. Лучший вариант мес-та хранения – прохладное проветриваемое место. В тепле
и влаге овощи будут гнить.

Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей за счет своей плотной кожуры. Для их хранения можно выделить большой ящик или хранить в толстых хол-щевых мешках. В холодильник также не стоит убирать поми-доры. От этого они приобретают мучнистую структуру и теря-ют свой аромат.

Вот список фруктов, которые лучше хранить при комнатной температуре: ананас, апельсины, арбуз, базилик, баклажаны, гранат, грейпфрут, дыня, имбирь, картофель, лук, манго, ман-дарины, лайм, лимоны, огурцы, папайя, перец, помидоры, тыква, чеснок, хурма.

5. Хранение ягод

Ягоды портятся быстрее остальных продуктов. Их необходи-мо хранить в холодильнике, но перед этим их нужно переб-рать и удалить все подгнившие ягодки. Если вы хотите сохра-нить ягоды на зиму, то их нужно промыть, высушить и замо-розить.
6 марта 2019
Выбрасывать овощи и фрукты, потеряв-шие свежесть, самое настоящее престу-пление. Надеемся, что вы этим не гре-шите. Но на всякий случай, прочитайте несколько отличных советов о том, как правильно хранить продукты и сохра-нить их свежесть на максимально дол-гий срок.
Zero Waste совет: храним овощи и фрукты правильно
1. Все по полочкам

В современных холодильниках множество полочек и отсеков для хранения. Каж-дый из них имеет свой температурный режим и разную циркуляцию воздуха. Ниж-ние полки предназначены для хранения овощей и фруктов. Кроме того, овощи
и фрукты рекомендуют хранить отдельно друг от друга.


Вот список плодов, которые лучше хранятся в холодильнике: артишоки, брюссель-ская капуста, виноград, вишня, голубика, грибы, ежевика, зеленая фасоль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, малина, свекла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, салат-латук, цветная капуста.

2. Этилен: что, как и зачем

Все фрукты и овощи выделяют этилен. Этилен — это бесцветный газ, который спо-собствует созреванию плодов. Чем более зрелое растение, тем больше газа. Мак-симальное количество выделяют переспелые плоды – например, почерневший банан. Если переспевшие плоды положить в один отсек с недозрелыми, то те соз-реют быстрее, чем в естественных условиях. Также следует убирать подпорчен-ные плоды , чтобы их соседи не портились быстрее.

Чемпионы по выделению этилена – это абрикосы, инжир, помидоры, бананы и яб-локи. В холодильнике их следует хранить отдельно от других овощей и фруктов.

3. Как хранить зелень?

Всю зелень, имеющую стебли, лучше хранить по тому же принципу, что и живые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в стакан с холодной во-дой. Так тонкие листья не потеряют влагу и не завянут раньше времени. Стакан
с зеленью можно убрать в холодильник. Листовую зелень следует промыть холод-ной водой и просушить, хранить в просторном контейнере в холодильнике. Лучше всего завернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодиль-ник.

4. Холодильник не для всех

Многие овощи отлично хранятся при комнатной температуре. Нужно просто защи-тить их от солнечных лучей и влажности. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболочку и хорошо хранятся и без холодильника. Лучший вариант места хранения – прохладное проветриваемое место. В тепле и влаге овощи будут гнить.

Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей за счет сво-ей плотной кожуры. Для их хранения можно выделить большой ящик или хранить в толстых холщевых мешках. В холодильник также не стоит убирать помидоры. От этого они приобретают мучнистую структуру и теряют свой аромат.

Вот список фруктов, которые лучше хранить при комнатной температуре: ананас, апельсины, арбуз, базилик, баклажаны, гранат, грейпфрут, дыня, имбирь, карто-фель, лук, манго, мандарины, лайм, лимоны, огурцы, папайя, перец, помидоры, тыква, чеснок, хурма.

5. Хранение ягод

Ягоды портятся быстрее остальных продуктов. Их необходимо хранить в холо-дильнике, но перед этим их нужно перебрать и удалить все подгнившие ягодки. Ес-ли вы хотите сохранить ягоды на зиму, то их нужно промыть, высушить и заморо-зить.
6 марта 2019
чтобы их соседи не портились быстрее.

Чемпионы по выделению этилена – это абрикосы, инжир, по-мидоры, бананы и яблоки. В холодильнике их следует хра-нить отдельно от других овощей и фруктов.

3. Как хранить зелень?

Всю зелень, имеющую стебли, лучше хранить по тому же принципу, что и живые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в стакан с холодной водой. Так тонкие листья не потеряют влагу и не завянут раньше времени. Ста-кан с зеленью можно убрать в холодильник. Листовую зе-лень следует промыть холодной водой и просушить, хранить в просторном контейнере в холодильнике. Лучше всего за-вернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодильник.

4. Холодильник не для всех

Многие овощи отлично хранятся при комнатной температу-ре. Нужно просто защитить их от солнечных лучей и влаж-ности. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболоч-ку и хорошо хранятся и без холодильника. Лучший вариант места хранения – прохладное проветриваемое место. В теп-ле и влаге овощи будут гнить.

Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей за счет своей плотной кожуры. Для их хранения можно выделить большой ящик или хранить в толстых хол-щевых мешках. В холодильник также не стоит убирать поми-доры. От этого они приобретают мучнистую структуру и теря-ют свой аромат.

Вот список фруктов, которые лучше хранить при комнатной температуре: ананас, апельсины, арбуз, базилик, баклажаны, гранат, грейпфрут, дыня, имбирь, картофель, лук, манго, ман-дарины, лайм, лимоны, огурцы, папайя, перец, помидоры, тыква, чеснок, хурма.

5. Хранение ягод

Ягоды портятся быстрее остальных продуктов. Их необходи-мо хранить в холодильнике, но перед этим их нужно переб-рать и удалить все подгнившие ягодки. Если вы хотите сохра-нить ягоды на зиму, то их нужно промыть, высушить и замо-розить.
Выбрасывать овощи и фрук-ты, потерявшие свежесть, са-мое настоящее преступление. Надеемся, что вы этим не гре-шите. Но на всякий случай, прочитайте несколько отлич-ных советов о том, как пра-вильно хранить продукты
и сохранить их свежесть на максимально долгий срок.
Zero Waste совет: храним ово-щи и фрукты правильно
6 марта 2019
1. Все по полочкам

В современных холодильниках множество полочек и отсеков для хранения. Каждый из них имеет свой температурный ре-жим и разную циркуляцию воздуха. Нижние полки предназ-начены для хранения овощей и фруктов. Кроме того, овощи
и фрукты рекомендуют хранить отдельно друг от друга.

Вот список плодов, которые лучше хранятся в холодильнике: артишоки, брюссельская капуста, виноград, вишня, голубика, грибы, ежевика, зеленая фасоль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, малина, свекла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, са-лат-латук, цветная капуста.

2. Этилен: что, как и зачем

Все фрукты и овощи выделяют этилен. Этилен — это бесцвет-ный газ, который способствует созреванию плодов. Чем бо-лее зрелое растение, тем больше газа. Максимальное коли-чество выделяют переспелые плоды – например, почернев-ший банан. Если переспевшие плоды положить в один отсек с недозрелыми, то те созреют быстрее, чем в естественных условиях. Также следует убирать подпорченные плоды, что-
не портились быстрее.

Чемпионы по выделению этилена – это абрикосы, инжир, помидоры, бана-ны и яблоки. В холодильнике их следует хранить отдельно от других ово-щей и фруктов.

3. Как хранить зелень?

Всю зелень, имеющую стебли, лучше хранить по тому же принципу, что
и живые цветы. Подрежьте пучки зелени на 0,5—1 см и поставьте их в ста-кан с холодной водой. Так тонкие листья не потеряют влагу и не завянут раньше времени. Стакан с зеленью можно убрать в холодильник. Листо-вую зелень следует промыть холодной водой и просушить, хранить в прос-торном контейнере в холодильнике. Лучше всего завернуть зелень во влажное тканевое полотенце и положить в холодильник.

4. Холодильник не для всех

Многие овощи отлично хранятся при комнатной температуре. Нужно прос-то защитить их от солнечных лучей и влажности. Например, лук и чеснок имеют очень плотную оболочку и хорошо хранятся и без холодильника. Лучший вариант места хранения – прохладное проветриваемое место.
В тепле и влаге овощи будут гнить.

Картофель, морковь, свекла и тыква хранятся дольше других овощей за счет своей плотной кожуры. Для их хранения можно выделить большой ящик или хранить в толстых холщевых мешках. В холодильник также не стоит убирать помидоры. От этого они приобретают мучнистую структуру и теряют свой аромат.

Вот список фруктов, которые лучше хранить при комнатной температуре: ананас, апельсины, арбуз, базилик, баклажаны, гранат, грейпфрут, дыня, имбирь, картофель, лук, манго, мандарины, лайм, лимоны, огурцы, папайя, перец, помидоры, тыква, чеснок, хурма.

5. Хранение ягод

Ягоды портятся быстрее остальных продуктов. Их необходимо хранить
в холодильнике, но перед этим их нужно перебрать и удалить все подгнив-шие ягодки. Если вы хотите сохранить ягоды на зиму, то их нужно про-мыть, высушить и заморозить.
Выбрасывать овощи и фрукты, поте-рявшие свежесть, самое настоящее преступление. Надеемся, что вы этим не грешите. Но на всякий слу-чай, прочитайте несколько отличных советов о том, как правильно хра-нить продукты и сохранить их све-жесть на максимально долгий срок.
Zero Waste совет: храним овощи
и фрукты правильно
6 марта 2019
1. Все по полочкам

В современных холодильниках множество полочек и отсеков для хране-ния. Каждый из них имеет свой температурный режим и разную циркуля-цию воздуха. Нижние полки предназначены для хранения овощей и фрук-тов. Кроме того, овощи и фрукты рекомендуют хранить отдельно друг от друга.

Вот список плодов, которые лучше хранятся в холодильнике: артишоки, брюссельская капуста, виноград, вишня, голубика, грибы, ежевика, зеле-ная фасоль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, ма-лина, свекла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, са-лат-латук, цветная капуста.

2. Этилен: что, как и зачем

Все фрукты и овощи выделяют этилен. Этилен — это бесцветный газ, ко-торый способствует созреванию плодов. Чем более зрелое растение, тем больше газа. Максимальное количество выделяют переспелые плоды
– например, почерневший банан. Если переспевшие плоды положить
в один отсек с недозрелыми, то те созреют быстрее, чем в естественных условиях. Также следует убирать подпорченные плоды, чтобы их соседи