Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Все еще путаетесь в по-нятиях органический
и экологичный? Попро-буем разобраться вместе.
Научное определение включает следующие ха-рактеристики: органичес-кий – значит, живой, спо-собный к синтезу, принад-лежащий либо к животно-му, либо к растительному миру.

Органический или экологичный?

С точки зрения химии, органическим является то, что имеет в своем составе соединения углерода. Получается, что яблоко, упакованное в пластиковый контейнер, будет являться органичес-ким, но не будет являться экологич-ным.

С 1 января 2017 года в РФ действует ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органи-ческого производства. Порядок прове-дения добровольной сертификации».
С этого момента надпись «органичес-кий продукт» без прохождения сертифи-кации незаконна.

По ГОСТу органическая продукция дол-жна соответствовать строгим прави-лам производства: от подготовки до ре-ализации продукции.

Органическое производство основано на использовании природных, биологи-ческих и возобновляемых ресурсов. Правила органического производства распространяются на продукты пита-ния, на парфюмерно-косметическую продукцию, на лекарственные средст-ва.

При выращивании органической про-дукции нельзя использовать:

- любые добавки, технологические средства или другие материалы, кото-рые вступают в химические реакции
с органической пищей или изменяют ее,

- ингредиенты, добавки и технологичес-кие средства, полученные из ГМО,

- наноматериалы и наночастицы, вклю-чая упаковку и поверхности, контакти-рующие с продуктом,

- ни одно вещество, разрешенное к упо-треблению в органическом производст-ве, не должно быть изготовлено из на-номатериалов.

- не допускается использование упако-вочного материала, который может привести к загрязнению продукции ор-ганического производства.

Суммируя полученные запреты, делаем вывод: "органический продукт" – это продукт, жизненный цикл которого иск-лючает использование вредных для ок-ружающей среды и для здоровья чело-века веществ, что, по сути, приравнива-ет это понятие к понятию «экологич-ный».

Закон суров! Поэтому смело ставим знак равенства между понятием «орга-нический» и «экологичный». Но это иде-альная картина мира. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с явлением гринвошинга, когда беспринципные производители «ляпают» на этикетки знаки «эко», «био» и «органик», «продукт органического происхождения», ничем их не подкрепляя.
25 мая 2018
Все еще путаетесь в понятиях органи-ческий и экологичный? Попробуем ра-зобраться вместе. Научное определе-ние включает следующие характерис-тики: органический – значит, живой, способный к синтезу, принадлежащий либо к животному, либо к растительно-му миру.
Органический или экологич-ный?
С точки зрения химии, органическим является то, что имеет
в своем составе соединения углерода. Получается, что ябло-ко, упакованное в пластиковый контейнер, будет являться органическим, но не будет являться экологичным.

С 1 января 2017 года в РФ действует ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок проведе-ния добровольной сертификации». С этого момента надпись «органический продукт» без прохождения сертификации не-законна.

По ГОСТу органическая продукция должна соответствовать строгим правилам производства: от подготовки до реализа-ции продукции.

Органическое производство основано на использовании природных, биологических и возобновляемых ресурсов. Пра-вила органического производства распространяются на про-дукты питания, на парфюмерно-косметическую продукцию, на лекарственные средства.

При выращивании органической продукции нельзя использо-вать:

- любые добавки, технологические средства или другие мате-риалы, которые вступают в химические реакции с органичес-кой пищей или изменяют ее,

- ингредиенты, добавки и технологические средства, получен-ные из ГМО,

- наноматериалы и наночастицы, включая упаковку и поверх-ности, контактирующие с продуктом,

- ни одно вещество, разрешенное к употреблению в органи-ческом производстве, не должно быть изготовлено из нано-материалов.

- не допускается использование упаковочного материала, ко-торый может привести к загрязнению продукции органичес-кого производства.

Суммируя полученные запреты, делаем вывод: "органичес-кий продукт" – это продукт, жизненный цикл которого исклю-чает использование вредных для окружающей среды и для здоровья человека веществ, что, по сути, приравнивает это понятие к понятию «экологичный».

Закон суров! Поэтому смело ставим знак равенства между понятием «органический» и «экологичный». Но это идеаль-ная картина мира. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с явлением гринвошинга, когда беспринципные производи-тели «ляпают» на этикетки знаки «эко», «био» и «органик», «продукт органического происхождения», ничем их не под-крепляя.
25 мая 2018
Все еще путаетесь в понятиях органи-ческий и экологичный? Попробуем разо-браться вместе. Научное определение включает следующие характеристики: органический – значит, живой, способ-ный к синтезу, принадлежащий либо
к животному, либо к растительному миру.
Органический или экологичный?
С точки зрения химии, органическим является то, что имеет в своем составе сое-динения углерода. Получается, что яблоко, упакованное в пластиковый контейнер, будет являться органическим, но не будет являться экологичным.

С 1 января 2017 года в РФ действует ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органическо-го производства. Порядок проведения добровольной сертификации». С этого мо-мента надпись «органический продукт» без прохождения сертификации незакон-на.

По ГОСТу органическая продукция должна соответствовать строгим правилам производства: от подготовки до реализации продукции.

Органическое производство основано на использовании природных, биологичес-ких и возобновляемых ресурсов. Правила органического производства распрост-раняются на продукты питания, на парфюмерно-косметическую продукцию, на ле-карственные средства.

При выращивании органической продукции нельзя использовать:

- любые добавки, технологические средства или другие материалы, которые всту-пают в химические реакции с органической пищей или изменяют ее,

- ингредиенты, добавки и технологические средства, полученные из ГМО,

- наноматериалы и наночастицы, включая упаковку и поверхности, контактирую-щие с продуктом,

- ни одно вещество, разрешенное к употреблению в органическом производстве, не должно быть изготовлено из наноматериалов.

- не допускается использование упаковочного материала, который может привес-ти к загрязнению продукции органического производства.

Суммируя полученные запреты, делаем вывод: "органический продукт" – это про-дукт, жизненный цикл которого исключает использование вредных для окружа-ющей среды и для здоровья человека веществ, что, по сути, приравнивает это по-нятие к понятию «экологичный».

Закон суров! Поэтому смело ставим знак равенства между понятием «органичес-кий» и «экологичный». Но это идеальная картина мира. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с явлением гринвошинга, когда беспринципные производители «ля-пают» на этикетки знаки «эко», «био» и «органик», «продукт органического проис-хождения», ничем их не подкрепляя.
25 мая 2018
Все еще путаетесь в поняти-ях органический и экологич-ный? Попробуем разобраться вместе. Научное определение включает следующие харак-теристики: органический
– значит, живой, способный
к синтезу, принадлежащий либо к животному, либо к рас-тительному миру.
Органический или экологич-ный?
С точки зрения химии, органическим является то, что имеет
в своем составе соединения углерода. Получается, что ябло-ко, упакованное в пластиковый контейнер, будет являться органическим, но не будет являться экологичным.

С 1 января 2017 года в РФ действует ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция органического производства. Порядок прове-дения добровольной сертификации». С этого момента над-пись «органический продукт» без прохождения сертифика-ции незаконна.

По ГОСТу органическая продукция должна соответствовать строгим правилам производства: от подготовки до реали-зации продукции.

Органическое производство основано на использовании природных, биологических и возобновляемых ресурсов. Пра-
вила органического производства распространяются на про-дукты питания, на парфюмерно-косметическую продукцию, на лекарственные средства.

При выращивании органической продукции нельзя исполь-зовать:

- любые добавки, технологические средства или другие мате-риалы, которые вступают в химические реакции с органичес-кой пищей или изменяют ее,

- ингредиенты, добавки и технологические средства, получен-ные из ГМО,

- наноматериалы и наночастицы, включая упаковку и поверх-ности, контактирующие с продуктом,

- ни одно вещество, разрешенное к употреблению в органи-ческом производстве, не должно быть изготовлено из нано-материалов.

- не допускается использование упаковочного материала, ко-торый может привести к загрязнению продукции органичес-кого производства.

Суммируя полученные запреты, делаем вывод: "органичес-кий продукт" – это продукт, жизненный цикл которого исклю-чает использование вредных для окружающей среды и для здоровья человека веществ, что, по сути, приравнивает это понятие к понятию «экологичный».

Закон суров! Поэтому смело ставим знак равенства между понятием «органический» и «экологичный». Но это идеаль-ная картина мира. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с явлением гринвошинга, когда беспринципные производи-тели «ляпают» на этикетки знаки «эко», «био» и «органик», «продукт органического происхождения», ничем их не подк-репляя.
25 мая 2018
распространяются на продукты питания, на парфюмерно-косметическую продукцию, на лекарственные средства.

При выращивании органической продукции нельзя использовать:

- любые добавки, технологические средства или другие материалы, кото-рые вступают в химические реакции с органической пищей или изменяют ее,

- ингредиенты, добавки и технологические средства, полученные из ГМО,

- наноматериалы и наночастицы, включая упаковку и поверхности, кон-тактирующие с продуктом,

- ни одно вещество, разрешенное к употреблению в органическом произ-водстве, не должно быть изготовлено из наноматериалов.

- не допускается использование упаковочного материала, который может привести к загрязнению продукции органического производства.

Суммируя полученные запреты, делаем вывод: "органический продукт"
– это продукт, жизненный цикл которого исключает использование вред-ных для окружающей среды и для здоровья человека веществ, что, по су-ти, приравнивает это понятие к понятию «экологичный».

Закон суров! Поэтому смело ставим знак равенства между понятием «ор-ганический» и «экологичный». Но это идеальная картина мира. К сожа-лению, мы все чаще сталкиваемся с явлением гринвошинга, когда бес-принципные производители «ляпают» на этикетки знаки «эко», «био»
и «органик», «продукт органического происхождения», ничем их не подкрепляя.
Все еще путаетесь в понятиях орга-нический и экологичный? Попробу-ем разобраться вместе. Научное оп-ределение включает следующие ха-рактеристики: органический – зна-чит, живой, способный к синтезу, принадлежащий либо к животному, либо к растительному миру.
Органический или экологичный?
С точки зрения химии, органическим является то, что имеет в своем сос-таве соединения углерода. Получается, что яблоко, упакованное в пласти-ковый контейнер, будет являться органическим, но не будет являться эко-логичным.

С 1 января 2017 года в РФ действует ГОСТ Р 57022-2016 «Продукция орга-нического производства. Порядок проведения добровольной сертифика-ции». С этого момента надпись «органический продукт» без прохожде-ния сертификации незаконна.

По ГОСТу органическая продукция должна соответствовать строгим пра-вилам производства: от подготовки до реализации продукции. Органи-ческое производство основано на использовании природных, биологичес-ких и возобновляемых ресурсов. Правила органического производства
25 мая 2018