Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Увы, одно из самых стой-ких заблуждений в умах непосвященных связано с тем, что органические отходы безвредны для окружающей среды и спо-собны довольно быстро разложиться в естествен-ной среде.

Правда о пищевых отходах: само не сгниет!

Что из земли пришло – должно вер-нуться обратно. Пробле-ма в том, что гниение пи-щевых отходов на полиго-нах длится годами (30-70 лет) и сопро-вождается выделением газа метана
– одного из ключевых виновников пар-никового эффекта. Кроме того, в боль-ших концентрациях метан опасен для человека. Мусорные полигоны разрас-таются во многом из-за больших объе-мов органики – до 40% от всего объема твердых коммунальных отходов, посту-пающих от населения. Давайте посчи-таем.

В среднем один человек образует 0,5-1 килограмм пищевых отходов. Получа-ется, что в месяц семья из 4-х человек образует около 60 килограммов пищев-ки. В год – 720 килограммов. За 10 лет – более 7 тонн. Цифры внушительные, хотя, конечно, статистика всегда условна.

Почему так опасно разложение пище-вых отходов на полигоне?

Дело в том, что пищевые отходы попа-дают на полигоны в полиэтиленовых пакетах, после чего их очень быстро за-сыпают новым слоем «свежего» мусо-ра, тем самым ограничивая доступ воз-духа, необходимого для естественного процесса разложения органики. В силу вступает анаэробный процесс разло-жения (без доступа кислорода), кото-рый занимает многие годы и сопровож-дается производством так называе-мого «свалочного» газа с высокой кон-центрацией углекислого газа и метана.

Мусорная реформа не для пищевого мусора

Мы стоим на пороге мусорной рефор-мы, в которой нет ни слова о том, что же нам делать с пищевыми отходами. Нам не предлагают их сортировать от-дельно от прочего мусора. Не предла-гают внедрять решения по переработке раздельно собранной органики. Делаем вывод, что органика по-прежнему будет либо вывозится на полигоны, либо на мусоросжигательные заводы в рамках проекта «Чистая страна».

Обидно и досадно, что органические от-ходы в нашей стране не воспринимают-ся как вторсырье, наряду с пластиком, стеклом, макулатурой. А ведь из пище-вых отходов может получиться высоко-качественный компост или иные субст-раты, пригодные для вторичного ис-пользования.

Но утешение есть. Сегодня существует сразу несколько доступных технологий для переработки пищевых отходов пря-мо у источника.

1. Во-первых, это компостирование
в компостной куче. Отличный вариант, который подходит счастливым облада-телям собственных земельных участ-ков.

2. Во-вторых, это адаптированные под квартиры способы утилизации органи-ки с помощью технологий ЭМ-компос-тирования и вермикомпостирования. Но этот способ подойдет лишь тем, у ко-го есть достаточно времени, чтобы сле-дить за жизнью червячков или постоян-но контролировать процесс компости-рования в ЭМ-компостере.

3. В-третьих, это современный способ переработки органики на кухне с по-мощью технологии SmartCara, которая способна за считанные часы сотворить чудеса, превратив пищевые отходы
в полезное минеральное удобрение.

Выбирайте тот способ, который вам подходит больше всего. Вместе мы смо-жем существенно сократить количест-во пищевых отходов на полигонах.
17 апреля 2019
Увы, одно из самых стойких заблужде-ний в умах непосвященных связано
с тем, что органические отходы без-вредны для окружающей среды и спо-собны довольно быстро разложиться
в естественной среде.
Правда о пищевых отходах: само не сгниет!
Что из земли пришло – должно вернуться обратно. Пробле-ма в том, что гниение пищевых отходов на полигонах длится годами (30-70 лет) и сопровождается выделением газа мета-на – одного из ключевых виновников парникового эффекта. Кроме того, в больших концентрациях метан опасен для че-ловека.

Мусорные полигоны разрастаются во многом из-за больших объемов органики – до 40% от всего объема твердых комму-нальных отходов, поступающих от населения. Давайте посчи-таем. В среднем один человек образует 0,5-1 килограмм пи-щевых отходов. Получается, что в месяц семья из 4-х чело-век образует около 60 килограммов пищевки. В год – 720 ки-лограммов. За 10 лет – более 7 тонн. Цифры внушительные, хотя, конечно, статистика всегда условна.

Почему так опасно разложение пищевых отходов на поли-гоне?

Дело в том, что пищевые отходы попадают на полигоны в по-лиэтиленовых пакетах, после чего их очень быстро засыпают новым слоем «свежего» мусора, тем самым ограничивая доступ воздуха, необходимого для естественного процесса разложения органики. В силу вступает анаэробный процесс разложения (без доступа кислорода), который занимает мно-гие годы и сопровождается производством так называемого «свалочного» газа с высокой концентрацией углекислого газа и метана.

Мусорная реформа не для пищевого мусора.

Мы стоим на пороге мусорной реформы, в которой нет ни слова о том, что же нам делать с пищевыми отходами. Нам не предлагают их сортировать отдельно от прочего мусора. Не предлагают внедрять решения по переработке раздельно собранной органики. Делаем вывод, что органика попреж-нему будет либо вывозится на полигоны, либо на мусоросжи-гательные заводы в рамках проекта «Чистая страна».

Обидно и досадно, что органические отходы в нашей стране не воспринимаются как вторсырье, наряду с пластиком, стеклом, макулатурой. А ведь из пищевых отходов может получиться высококачественный компост или иные субстра-ты, пригодные для вторичного использования.

Но утешение есть. Сегодня существует сразу несколько дос-тупных технологий для переработки пищевых отходов прямо у источника.

1. Во-первых, это компостирование в компостной куче. От-личный вариант, который подходит счастливым обладателям собственных земельных участков.

2. Во-вторых, это адаптированные под квартиры способы утилизации органики с помощью технологий ЭМ-компости-рования и вермикомпостирования. Но этот способ подойдет лишь тем, у кого есть достаточно времени, чтобы следить за жизнью червячков или постоянно контролировать процесс компостирования в ЭМ-компостере.

3. В-третьих, это современный способ переработки органики на кухне с помощью технологии SmartCara, которая способна за считанные часы сотворить чудеса, превратив пищевые от-ходы в полезное минеральное удобрение.

Выбирайте тот способ, который вам подходит больше всего. Вместе мы сможем существенно сократить количество пи-щевых отходов на полигонах.
17 апреля 2019
Увы, одно из самых стойких заблужде-ний в умах непосвященных связано
с тем, что органические отходы безвред-ны для окружающей среды и способны довольно быстро разложиться в естест-венной среде.
Правда о пищевых отходах: само не сгниет!
Что из земли пришло – должно вернуться обратно. Проблема в том, что гниение пищевых отходов на полигонах длится годами (30-70 лет) и сопровождается выде-лением газа метана – одного из ключевых виновников парникового эффекта. Кроме того, в больших концентрациях метан опасен для человека.

Мусорные полигоны разрастаются во многом из-за больших объемов органики
– до 40% от всего объема твердых коммунальных отходов, поступающих от насе-ления. Давайте посчитаем. В среднем один человек образует 0,5-1 килограмм пи-щевых отходов. Получается, что в месяц семья из 4-х человек образует около 60 килограммов пищевки. В год – 720 килограммов. За 10 лет – более 7 тонн. Цифры внушительные, хотя, конечно, статистика всегда условна.

Почему так опасно разложение пищевых отходов на полигоне?

Дело в том, что пищевые отходы попадают на полигоны в полиэтиленовых паке-тах, после чего их очень быстро засыпают новым слоем «свежего» мусора, тем са-мым ограничивая доступ воздуха, необходимого для естественного процесса раз-ложения органики. В силу вступает анаэробный процесс разложения (без доступа кислорода), который занимает многие годы и сопровождается производством так называемого «свалочного» газа с высокой концентрацией углекислого газа и ме-тана.

Мусорная реформа не для пищевого мусора

Мы стоим на пороге мусорной реформы, в которой нет ни слова о том, что же нам делать с пищевыми отходами. Нам не предлагают их сортировать отдельно от прочего мусора. Не предлагают внедрять решения по переработке раздельно соб-ранной органики. Делаем вывод, что органика по-прежнему будет либо вывозится на полигоны, либо на мусоросжигательные заводы в рамках проекта «Чистая страна».

Обидно и досадно, что органические отходы в нашей стране не воспринимаются как вторсырье, наряду с пластиком, стеклом, макулатурой. А ведь из пищевых от-ходов может получиться высококачественный компост или иные субстраты, при-годные для вторичного использования.

Но утешение есть. Сегодня существует сразу несколько доступных технологий для переработки пищевых отходов прямо у источника.

1. Во-первых, это компостирование в компостной куче. Отличный вариант, кото-рый подходит счастливым обладателям собственных земельных участков.

2. Во-вторых, это адаптированные под квартиры способы утилизации органики
с помощью технологий ЭМ-компостирования и вермикомпостирования. Но этот способ подойдет лишь тем, у кого есть достаточно времени, чтобы следить за жиз-нью червячков или постоянно контролировать процесс компостирования в ЭМ-компостере.

3. В-третьих, это современный способ переработки органики на кухне с помощью технологии SmartCara, которая способна за считанные часы сотворить чудеса, превратив пищевые отходы в полезное минеральное удобрение.

Выбирайте тот способ, который вам подходит больше всего. Вместе мы сможем существенно сократить количество пищевых отходов на полигонах.
17 апреля 2019
емого «свалочного» газа с высокой концентрацией углекис-лого газа и метана.

Мусорная реформа не для пищевого мусора

Мы стоим на пороге мусорной реформы, в которой нет ни слова о том, что же нам делать с пищевыми отходами. Нам не предлагают их сортировать отдельно от прочего мусора. Не предлагают внедрять решения по переработке раздельно собранной органики. Делаем вывод, что органика попрежне-му будет либо вывозится на полигоны, либо на мусоросжи-гательные заводы в рамках проекта «Чистая страна».

Обидно и досадно, что органические отходы в нашей стране не воспринимаются как вторсырье, наряду с пластиком, стеклом, макулатурой. А ведь из пищевых отходов может по-лучиться высококачественный компост или иные субстраты, пригодные для вторичного использования.

Но утешение есть. Сегодня существует сразу несколько дос-тупных технологий для переработки пищевых отходов прямо у источника.

1. Во-первых, это компостирование в компостной куче. От-личный вариант, который подходит счастливым обладателям собственных земельных участков.

2. Во-вторых, это адаптированные под квартиры способы утилизации органики с помощью технологий ЭМ-компости-рования и вермикомпостирования. Но этот способ подойдет лишь тем, у кого есть достаточно времени, чтобы следить за жизнью червячков или постоянно контролировать процесс компостирования в ЭМ-компостере.

3. В-третьих, это современный способ переработки органики на кухне с помощью технологии SmartCara, которая способна за считанные часы сотворить чудеса, превратив пищевые отходы в полезное минеральное удобрение.

Выбирайте тот способ, который вам подходит больше всего. Вместе мы сможем существенно сократить количество пи-щевых отходов на полигонах.
Увы, одно из самых стойких заблуждений в умах непосвя-щенных связано с тем, что ор-ганические отходы безвред-ны для окружающей среды
и способны довольно быстро разложиться в естественной среде.
Правда о пищевых отходах: само не сгниет!
17 апреля 2019
Что из земли пришло – должно вернуться обратно. Пробле-ма в том, что гниение пищевых отходов на полигонах длится годами (30-70 лет) и сопровождается выделением газа ме-тана – одного из ключевых виновников парникового эффек-та. Кроме того, в больших концентрациях метан опасен для человека.

Мусорные полигоны разрастаются во многом из-за больших объемов органики – до 40% от всего объема твердых ком-мунальных отходов, поступающих от населения. Давайте посчитаем. В среднем один человек образует 0,5-1 килог-рамм пищевых отходов. Получается, что в месяц семья из 4-х человек образует около 60 килограммов пищевки. В год
– 720 килограммов. За 10 лет – более 7 тонн. Цифры внуши-тельные, хотя, конечно, статистика всегда условна.

Почему так опасно разложение пищевых отходов на поли-гоне?

Дело в том, что пищевые отходы попадают на полигоны
в полиэтиленовых пакетах, после чего их очень быстро засы-пают новым слоем «свежего» мусора, тем самым ограничи-вая доступ воздуха, необходимого для естественного процес-са разложения органики. В силу вступает анаэробный про-цесс разложения (без доступа кислорода), который занимает многие годы и сопровождается производством так называ-
Мусорная реформа не для пищевого мусора

Мы стоим на пороге мусорной реформы, в которой нет ни слова о том, что же нам делать с пищевыми отходами. Нам не предлагают их сортировать отдельно от прочего мусора. Не предлагают внедрять решения по перера-ботке раздельно собранной органики. Делаем вывод, что органика по-прежнему будет либо вывозится на полигоны, либо на мусоросжигатель-ные заводы в рамках проекта «Чистая страна».

Обидно и досадно, что органические отходы в нашей стране не восприни-маются как вторсырье, наряду с пластиком, стеклом, макулатурой. А ведь из пищевых отходов может получиться высококачественный компост или иные субстраты, пригодные для вторичного использования.

Но утешение есть. Сегодня существует сразу несколько доступных техно-логий для переработки пищевых отходов прямо у источника.

1. Во-первых, это компостирование в компостной куче. Отличный вариант, который подходит счастливым обладателям собственных земельных участков.

2. Во-вторых, это адаптированные под квартиры способы утилизации ор-ганики с помощью технологий ЭМ-компостирования и вермикомпостиро-вания. Но этот способ подойдет лишь тем, у кого есть достаточно време-ни, чтобы следить за жизнью червячков или постоянно контролировать процесс компостирования в ЭМ-компостере.

3. В-третьих, это современный способ переработки органики на кухне
с помощью технологии SmartCara, которая способна за считанные часы сотворить чудеса, превратив пищевые отходы в полезное минеральное удобрение.

Выбирайте тот способ, который вам подходит больше всего. Вместе мы сможем существенно сократить количество пищевых отходов на полиго-нах.
Увы, одно из самых стойких заб-луждений в умах непосвященных связано с тем, что органические от-ходы безвредны для окружающей среды и способны довольно быстро разложиться в естественной среде.
Правда о пищевых отходах: само не сгниет!
17 апреля 2019
Что из земли пришло – должно вернуться обратно. Проблема в том, что гниение пищевых отходов на по-лигонах длится годами (30-70 лет) и соп-ровождается выделением газа метана – одного из ключевых виновников парникового эффекта. Кроме того, в больших концентрациях метан опасен для человека.

Мусорные полигоны разрастаются во многом из-за больших объемов ор-ганики – до 40% от всего объема твердых коммунальных отходов, посту-пающих от населения. Давайте посчитаем. В среднем один человек обра-зует 0,5-1 килограмм пищевых отходов. Получается, что в месяц семья из 4-х человек образует около 60 килограммов пищевки. В год – 720 кило-граммов. За 10 лет – более 7 тонн. Цифры внушительные, хотя, конечно, статистика всегда условна.

Почему так опасно разложение пищевых отходов на полигоне?

Дело в том, что пищевые отходы попадают на полигоны в полиэтилено-вых пакетах, после чего их очень быстро засыпают новым слоем «свеже-го» мусора, тем самым ограничивая доступ воздуха, необходимого для ес-тественного процесса разложения органики. В силу вступает анаэробный
процесс разложения (без доступа кислорода), который занимает многие
годы и сопровождается производством так называемого «свалочного» газа с высокой концентрацией углекислого газа и метана.