Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Производство мясной муки
Мясная мука - востребованный дорогостоящий продукт

Производство мясокостной муки это отличный бизнес, который может приносить хороший доход. Она очень активно используется в сельском хозяйстве. Мясная мука является источником легкоусвояемого белка и минералов, богата фосфором, кальцием и калием. Её используют в качестве подкормки животных, а также для изготовления корма для домашних животных и удобрений. Тем более, что для производства муки используются мясные отходы, а следовательно это ещё и экономия на утилизации.

Технические характеристики мясной муки
Качество, а соответственно и стоимость, мясокостной муки определяется в первую очередь количеством протеина, жира, золы, клетчатки, а также минералов. Чем выше количество протеина, тем мука ценнее. Количество жира определяет срок хранения продукта, чем мука суше (меньше жира), тем выше срок годности. Наличие высокого содержания клетчатки может свидетельствовать о некачественном исходном сырье, возможно для изготовления использовались опилки или жмых.
Состав муки и сфера использования определяется исходным сырьем.

Костная мука производится из костного остатка. Мука характеризуется высокой зольностью, низким содержанием жира и протеина, высоким содержанием кальция и фосфора. Костную муку применяют в качестве минерального удобрения и в для подкормки животных в незначительном количестве.
Кровяная мука изготавливается из внутренностей животных и крови. Данный тип муки характеризуется высоким содержанием протеина и железа, средним содержанием жира и низким содержанием золы, кальция и фосфора. Кровяная мука используется как добавка для комбикорма и корма для домашних животных.
Мясо-костная мука - это смешанный тип, приготовленный из костей и внутренностей животных. Она характеризуется средним содержанием протеина и минералов, высоким содержанием жира и средней зольностью. За счет сбалансированности её можно использовать и как добавку в корм животных и как высокоценное удобрение.

Стандартное производство мясной муки - процесс трудоемкий и затратный
Обычно процесс производства мясной муки довольно трудоемкий и требует закупки дополнительного оборудования. Сначала сырье нужно измельчить в промышленной дробилке. Затем полученную массу закладывают в варочные котлы, где происходит разваривание и стерилизация. После варки сырье помещают в центрифугу, где происходит сушка и обезжиривание. Мука получается тем ценнее, чем больше в ней протеина и меньше жира и клетчатки. На последнем этапе сырье еще раз сушится и измельчается до консистенции муки. Помимо дробилки, варочных котлов и центрифуги требуется ещё дополнительное оборудование: конденсатор паров, которые образуются во время варки, оборудование для жирообработки, насосы для перекачки вязких масс и смесители.

В таком виде процесс производства выглядит действительно затратным и трудоемким, что и отпугивает многих производителей заниматься изготовлением мясной муки, получается, что утилизировать проще и дешевле.

Но сейчас на рынке появились автоматические компостеры rNature, способные заменить все вышеперечисленное оборудование, и для обслуживания которых требуется всего один человек.

Оборудование для производства мясной муки rNature
Оборудование rNature представляет собой установку закрытого типа, оснащенную датчиками влажности, тепловыми датчиками, нагревателями, смесительными лопастями, системой вентиляции и электронным дисплеем для оператора.

Технология основанная на методе ускоренной ферментации путем управления развитием естественных аэробных бактерий.

Процесс полностью автоматический: при загрузке датчики определяют влажность и оптимальную температуру для переработки, затем температура повышается и активизируются термофильные микроорганизмы. На протяжении всего процесса мощный импеллер перемешивает сырье для улучшения аэрации и равномерного распределения тепла.

В процессе переработки происходит полное разложение патогенной микрофлоры, вредных химических соединений. В то же самое время, в продукции сохраняются все полезные вещества, которые переходят в стабильную легкоусваиваемую форму.

Согласно лабораторным исследованием получаемый продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ 17536-82.