Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Переработка мясных отходов
Переработка мясных отходов как дополнительный бизнес
Не секрет, что переработка мясных отходов может стать дополнительным бизнесом для любого мясного производства, принося хороший доход. Ведь шкуры, внутренности, кости, перья, мясные обрезки и даже «не свежее» мясо являются материалом для изготовления кормовой муки животного происхождения (далее мясная мука).
Мясная мука является источником легкоусвояемого белка и минералов, богата фосфором, кальцием и калием. Мука активно используется в животноводстве в качестве подкормки животных, а также для изготовления корма для домашних животных и удобрений.

Обычно процесс производства мясной муки довольно трудоемкий и требует закупки дополнительного оборудования.
Вначале сырье нужно измельчить в промышленной дробилке. Затем полученную массу закладывают в варочные котлы, где происходит разваривание и стерилизация. После варки сырье помещают в центрифугу, где происходит сушка и обезжиривание. Мука получается тем ценнее, чем больше в ней протеина и меньше жира и клетчатки. На последнем этапе сырье еще раз сушится и измельчается до консистенции муки.
Помимо дробилки, варочных котлов и центрифуги требуется ещё дополнительное оборудование: конденсатор паров, которые образуются во время варки, оборудование для жирообработки, насосы для перекачки вязких масс и смесители.

В таком виде процесс производства выглядит действительно затратным и трудоемким, что и отпугивает многих производителей заниматься переработкой мясных отходов, получается, что утилизировать проще и дешевле.

Но сейчас на рынке появились автоматические компостеры rNATURE, способные заменить все вышеперечисленное оборудование, и для обслуживания которых требуется всего один человек.
Оборудование для переработки мясных отходов rNATURE
Оборудование rNATURE представляет собой установку закрытого типа, оснащенную датчиками влажности, тепловыми датчиками, нагревателями, смесительными лопастями, системой вентиляции и электронным дисплеем для оператора.

Технология основанная на методе ускоренной ферментации путем управления развитием естественных аэробных бактерий.

Процесс полностью автоматический: при загрузке датчики определяют влажность и оптимальную температуру для переработки, затем температура повышается и активизируются термофильные микроорганизмы. На протяжении всего процесса мощный импеллер перемешивает сырье для улучшения аэрации и равномерного распределения тепла.

В процессе переработки происходит полное разложение патогенной микрофлоры, вредных химических соединений. В то же самое время, в продукции сохраняются все полезные вещества, которые переходят в стабильную легкоусваиваемую форму.