Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Многие люди по сей день полагают, что если бро-сить банановую шкурку на лужайку, то жучки
и разные козявочки мо-ментально приступят
к своей работе и на завт-ра от нее уже не останет-ся и следа. Зачем вообще углубляться в тему пере-работки органики, если гниение - это естествен-ный процесс. Что пришло из природы, должно
в природу вернуться.

Мифы о мусоре. Миф 1. «Пищевые отходы быстро раз-лагаются и без-вредны для окру-жающей среды».

Вот пластик или алюминиевые банки
– это другая история. Их нужно соби-рать отдельно и перерабатывать. А пи-щевые отходы разлагаются не больше месяца. Стоит ли вообще прилагать усилия для того, чтобы отсортировы-вать пищевые отходы?

Увы, это одно из самых стойких заблуж-дений. Что же происходит с пищевыми отходами со временем? Не все пище-вые отходы гниют так быстро, как ка-жется.

Огрызки – от 2-х недель до месяца

Банановая кожура – до 6 месяцев. Удивлены? Банановая шкурка содер-жит в себе много целлюлозы, которая призвана сохранить свежесть фрукта
в жару

Апельсиновая кожура – до 2-х лет

Кости – 5-6 лет, а, бывает, и дольше.

Если мы сравним ущерб от разложения одного яблочного огрызка, то он будет минимальным по сравнению с батарей-кой или бутылкой из-под молока. Но ведь ежедневно каждый из нас выбра-сывает примерно 2 килограмма пище-вых отходов. Это самый массовый сег-мент в структуре бытовых отходов.

Когда такой объем пищевых отходов начинает гнить, привлекая внимание насекомых и грызунов, это становится санитарно-эпидемиологической угро-зой. Возникает опасность распростра-нения инфекций, появления аллергии.

Объемы пищевого мусора составляют до 40% всех бытовых отходов, которые отправляются на полигоны. Сокращая объемы пластика и бумаги, мы не ре-шим проблему объема отходов. А это значит, что территории полигонов будут продолжать расти, завоевывая все но-вые природные территории.

А вот еще один ужасный факт, который напрочь разбивает миф о безвредности пищевых отходов. Если «пищевка» гни-ет без доступа воздуха, то разложение сопровождается выделением взрыво-опасного биогаза, основным компо-нентом которого является метан. А ме-тан – один из провокаторов парнико-вого эффекта и прочих глобальных кли-матических проблем. Выделение мета-на отравляет воздух на несколько кило-метров и опасно для человека.
29 декабря 2017
Поговорим о мусоре? Неприятная тема, которую люди стремятся обойти сторо-ной. Затевая разговор о мусоре, мы до-вольно часто сталкиваемся с позицией «я в домике» - а именно – МЕНЯ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ!
Мифы о мусоре. Миф 1. «Пищевые отходы быстро разлагаются и безвредны для окружающей среды».
Но ведь это самообман. Проблема стала настолько злобод-невной, что молчать дальше уже не представляется возмож-ным.

Мы радуемся победоносному шествию технического прог-ресса по планете. То там, то тут появляются новинки и гад-жеты, способные улучшить, а главное – упростить наше с ва-ми существование. А что же с мусором? Мы, как и прежде, отправляем мусор в землю, как делали наши предки много веков назад. Не стыдно ли это?

Вдумайтесь, только в одной России общая площадь свалок составляет более, чем 4 миллиона гектар. Это фантастичес-кая цифра! Это целых 40 000 квадратных километров! И впе-чатляет не только площадь, которую занимают отходы про-изводства и потребления.

Органические отходы, попадая на свалку, начинают гнить
и способствовать росту болезнетворных бактерий. Эти бак-терии попадают в грунтовые воды, а также разносятся по воздуху на многие километры.

А если свалка загорится? В результате горения несортиро-ванного мусора выделяются углекислый газ, углерод и тяже-лые металлы. А горят свалки регулярно, и дым от их горения распространяется на многие километры.

Свалки – настоящая «кладезь» парниковых газов. В резуль-тате гниения пищевых отходов выделяется метан и углекис-лый газ – они, по сути, и составляют костяк парниковых га-зов на нашей планете. Парниковые газы «заботливо» укуты-вают нашу планету, не позволяя теплу, полученному от солн-ца, возвращаться обратно. Парниковый эффект вызывает глобальные изменения климата и формирует углеродный след.

Ах, эти несчастные обитатели свалок – птицы и бездомные животные! Они не просто несут угрозу при встрече с челове-ком, но еще и выполняют функцию разносчиков опасных бактерий на большие расстояния.

Ну и, конечно, свалки – это излюбленное место обитания грызунов и назойливых насекомых. Функция та же, что
и у бездомных животных, но количество и ареал распрост-ранения гораздо больше.

Не нужно обладать даром провидения, чтобы предсказать, что люди, живущие в непосредственной близости от свалки, находятся в зоне риска получения заболеваний различной тяжести. Ведь с воздухом и водой к людям попадают:

- диоксины - сильный концероген,
- ртуть Hg - вызывает острые хронические заболевания,
- свинец Pb - накапливается в организме, угнетает синтез белков и ферментов,
- кадмий Cd - подавляет активность ферментов.

Какие нужны еще доказательства, чтобы понять, что мусор-ная проблема касается каждого?
29 декабря 2017
Многие люди по сей день полагают, что если бросить банановую шкурку на лу-жайку, то жучки и разные козявочки мо-ментально приступят к своей работе
и на завтра от нее уже не останется
и следа. Зачем вообще углубляться в те-му переработки органики, если гниение - это естественный процесс. Что пришло из природы, должно в природу вернуть-ся.
Мифы о мусоре. Миф 1. «Пищевые отходы быстро раз-лагаются и безвред-ны для окружаю-щей среды».
Вот пластик или алюминиевые банки – это другая история. Их нужно собирать от-дельно и перерабатывать. А пищевые отходы разлагаются не больше месяца. Сто-ит ли вообще прилагать усилия для того, чтобы отсортировывать пищевые отхо-ды?

Увы, это одно из самых стойких заблуждений. Что же происходит с пищевыми от-ходами со временем? Не все пищевые отходы гниют так быстро, как кажется.

Огрызки – от 2-х недель до месяца

Банановая кожура – до 6 месяцев. Удивлены? Банановая шкурка содержит в се-бе много целлюлозы, которая призвана сохранить свежесть фрукта в жару

Апельсиновая кожура – до 2-х лет

Кости – 5-6 лет, а, бывает, и дольше.

Если мы сравним ущерб от разложения одного яблочного огрызка, то он будет ми-нимальным по сравнению с батарейкой или бутылкой из-под молока. Но ведь еже-дневно каждый из нас выбрасывает примерно 2 килограмма пищевых отходов. Это самый массовый сегмент в структуре бытовых отходов.

Когда такой объем пищевых отходов начинает гнить, привлекая внимание насеко-мых и грызунов, это становится санитарно-эпидемиологической угрозой. Возника-ет опасность распространения инфекций, появления аллергии.

Объемы пищевого мусора составляют до 40% всех бытовых отходов, которые от-правляются на полигоны. Сокращая объемы пластика и бумаги, мы не решим про-блему объема отходов. А это значит, что территории полигонов будут продолжать расти, завоевывая все новые природные территории.

А вот еще один ужасный факт, который напрочь разбивает миф о безвредности пищевых отходов. Если «пищевка» гниет без доступа воздуха, то разложение соп-ровождается выделением взрывоопасного биогаза, основным компонентом кото-рого является метан. А метан – один из провокаторов парникового эффекта и про-чих глобальных климатических проблем. Выделение метана отравляет воздух на несколько километров и опасно для человека.
29 декабря 2017
Многие люди по сей день по-лагают, что если бросить ба-нановую шкурку на лужайку, то жучки и разные козявочки моментально приступят
к своей работе и на завтра от нее уже не останется и следа. Зачем вообще углубляться
в тему переработки органики, если гниение - это естествен-ный процесс. Что пришло из природы, должно в природу вернуться.
Мифы о мусоре. Миф 1. «Пи-щевые отходы быстро разла-гаются и безвредны для окру-жающей среды».
Вот пластик или алюминиевые банки – это другая история. Их нужно собирать отдельно и перерабатывать. А пищевые отходы разлагаются не больше месяца. Стоит ли вообще прилагать усилия для того, чтобы отсортировывать пищевые отходы?

Увы, это одно из самых стойких заблуждений. Что же проис-ходит с пищевыми отходами со временем? Не все пищевые отходы гниют так быстро, как кажется.
Огрызки – от 2-х недель до месяца

Банановая кожура – до 6 месяцев. Удивлены? Банановая шкурка содержит в себе много целлюлозы, которая призвана сохранить свежесть фрукта в жару

Апельсиновая кожура – до 2-х лет

Кости – 5-6 лет, а, бывает, и дольше.

Если мы сравним ущерб от разложения одного яблочного огрызка, то он будет минимальным по сравнению с батарей-кой или бутылкой из-под молока. Но ведь ежедневно каждый из нас выбрасывает примерно 2 килограмма пищевых отхо-дов. Это самый массовый сегмент в структуре бытовых отхо-дов.

Когда такой объем пищевых отходов начинает гнить, привле-кая внимание насекомых и грызунов, это становится сани-тарно-эпидемиологической угрозой. Возникает опасность распространения инфекций, появления аллергии.

Объемы пищевого мусора составляют до 40% всех бытовых отходов, которые отправляются на полигоны. Сокращая объемы пластика и бумаги, мы не решим проблему объема отходов. А это значит, что территории полигонов будут про-должать расти, завоевывая все новые природные террито-рии.

А вот еще один ужасный факт, который напрочь разбивает миф о безвредности пищевых отходов. Если «пищевка» гниет без доступа воздуха, то разложение сопровождается выде-лением взрывоопасного биогаза, основным компонентом которого является метан. А метан – один из провокаторов парникового эффекта и прочих глобальных климатических проблем. Выделение метана отравляет воздух на несколько километров и опасно для человека.
29 декабря 2017
Банановая кожура – до 6 месяцев. Удивлены? Банановая шкурка содер-жит в себе много целлюлозы, которая призвана сохранить свежесть фрук-та в жару

Апельсиновая кожура – до 2-х лет

Кости – 5-6 лет, а, бывает, и дольше.

Если мы сравним ущерб от разложения одного яблочного огрызка, то он будет минимальным по сравнению с батарейкой или бутылкой из-под мо-лока. Но ведь ежедневно каждый из нас выбрасывает примерно 2 килог-рамма пищевых отходов. Это самый массовый сегмент в структуре быто-вых отходов.

Когда такой объем пищевых отходов начинает гнить, привлекая внимание насекомых и грызунов, это становится санитарно-эпидемиологической угрозой. Возникает опасность распространения инфекций, появления ал-лергии.

Объемы пищевого мусора составляют до 40% всех бытовых отходов, кото-рые отправляются на полигоны. Сокращая объемы пластика и бумаги, мы не решим проблему объема отходов. А это значит, что территории полиго-нов будут продолжать расти, завоевывая все новые природные террито-рии.

А вот еще один ужасный факт, который напрочь разбивает миф о безвред-ности пищевых отходов. Если «пищевка» гниет без доступа воздуха, то разложение сопровождается выделением взрывоопасного биогаза, ос-новным компонентом которого является метан. А метан – один из прово-каторов парникового эффекта и прочих глобальных климатических проб-лем. Выделение метана отравляет воздух на несколько километров
и опасно для человека.
Многие люди по сей день полагают, что если бросить банановую шкурку на лужайку, то жучки и разные козя-вочки моментально приступят
к своей работе и на завтра от нее уже не останется и следа. Зачем во-обще углубляться в тему переработ-ки органики, если гниение - это ес-тественный процесс. Что пришло из природы, должно в природу вер-нуться.
Мифы о мусоре. Миф 1. «Пищевые от-ходы быстро разлагаются и безвред-ны для окружающей среды».
Вот пластик или алюминиевые банки – это другая история. Их нужно соби-рать отдельно и перерабатывать. А пищевые отходы разлагаются не боль-ше месяца. Стоит ли вообще прилагать усилия для того, чтобы отсортиро-вывать пищевые отходы?

Увы, это одно из самых стойких заблуждений. Что же происходит с пище-выми отходами со временем? Не все пищевые отходы гниют так быстро, как кажется.
Огрызки – от 2-х недель до месяца
29 декабря 2017