Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Хозяйке на заметку: волшебный способ избавиться от испорченной еды с пользой.
Открываешь холодильник, а та-а-ам! Супчик, салатик, колбаска, сырок. В углу что-то ПэПэшное забилось, чтобы было чем заесть чувство вины после сосисок. На ужин – котлетки с макарошками или пюрешкой. А посередине висит… окорок! Ну, красота же? Сразу веет стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Это что-то из голодного детства наших прабабушек, память предков и вот это вот всё. И, на самом деле, нет ничего плохого ни в полном холодильнике, ни в уверенности в завтрашнем дне, ни в удовольствии от приготовления еды. Кроме одного аспекта - все это слишком быстро портится.
Вы – заботливая мама и жена, обожаете готовить и кормить своих домочадцев вкусностями. Но, наверняка, вам знакома ситуация, когда наготовили кучу всего и не съели. Еда уже на грани, почти испортилась. Что вы делаете в этой ситуации? Сгружаете подозрительно пахнущие котлеты собаке? Зовете мужа: «Вася, суп надо доесть! Тем более, что я уже новый сварила!».
Интернет пестрит заголовками: «Что можно приготовить из просроченного творога?». «Еда испортилась! Нет, только не это!» - маркетологи знают вашу боль, тем более, что и бабушка говорила, что у хорошей хозяйки ничего не портится, всё идет в дело. Может быть, у бабушки и правда всё шло в дело, потому что в магазинах было пусто, и хамоны в холодильниках не залёживались. И куда это «в дело» должно пойти то, что испортилось у хорошей хозяйки? В желудки членов семьи? И не жалко вам их, своих мужей и собак, самых родных и любимых, подвергать опасности отравления? Такая экономия может закончится весьма плачевно, и обернуться большими тратами на лечение.
«Ну не выбрасывать же, в самом деле?» – скажет экономная хозяйка.
А почему бы и не выбросить? Но выбросить правильно!
Остатки еды, просрочка и пищевые отходы – это, вообще-то, целая проблема для хозяйки. Лежат в холодильнике, пропадают, портят собой свежую еду на соседней полке. Выбросишь в ведро – начинают вонять и подтекать. А вы знали, что неприятный запах, который начинает источать органика в нашем ведре – это, вообще-то, коктейль из ядовитых газов? А в обычном ведре обычной семьи таких отходов примерно половина, и они становятся потенциально опасными уже через 3 часа, после того, как оказались в ведре под раковиной.
Или вот еще, знакомая всем ситуация – нужно помыть холодильник. После того, как продукты выгружены из холодильника, наверняка, среди них найдется что-то испорченное. И вам нужно решить, что делать: срочно бежать к мусорке, чтобы выбросить испорченные продукты, или продолжить мыть холодильник, не смотря на неприятный запах и лужи?
Но мы давно уже живем в 21-м веке. Уже придумана эко-техника, которая способна решить проблему испорченной еды и органического мусора. Самый современный способ - утилизатор пищевых отходов, который за считанные часы превращает остатки еды в мелкую высокопитательную сухую мульчу, которую можно использовать в качестве удобрения или утилизировать на полигоны без вреда для экологии (ведь сухая мульча не выделяет ядовитые газы). Утилизатор представляет собой электрический аппарат, который сушит и дробит пищевые отходы, превращая их в мелкий порошок (мульчу) за считанные часы. При переработке нет никакого запаха, потому что это устройство оборудовано специальными фильтрами, которые нейтрализуют запахи. Утилизаторы очень легкие в использовании. Достаточно просто засыпать отходы, закрыть крышку и нажать кнопку. Всё! Волшебство!
Для переработки подходит практически любые кухонные отходы: испорченные продукты, остатки еды, очистки овощей и фруктов, просроченные мучные изделия, рыбные и куриные косточки и многое другое. Не подходят для этого способа только крупных кости и твердые кочерыжки и неорганические отходы. Мульчу достаточно просто смешать с землей, где она легко и быстро ферментируется, превращаясь в полезное удобрение. Ну, не чудо ли – получить из противного зловонного мусора полезную в хозяйстве вещь?