Top.Mail.Ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Обо всем, что касается современных технологий, помогающих нам жить долгой и здоровой жизнью, сохранять окружающую среду и передавать ее по наследству нашим детям
Подписаться
+7 (495) 995-58-45
блог
metorganic.ru
Многие уверены в том, что пищевые продукты разлагаются очень быст-ро и всегда превращают-ся в полезный для почвы компост. Поэтому не счи-тают нужным уделять внимание теме их сорти-ровки и переработки.

Как долго разлагаются пищевые отходы?

В чем вред пищевых отходов?
Во-первых, процесс гниения не всегда быстрый и у каждого органического продукта свой срок.

- Огрызки – от 2-х недель до месяца.

- Банановая кожура – до 6 месяцев. Этот срок обусловлен, наличием
в шкурке целлюлозы.

- Апельсиновая кожура – до 2-х лет.

- Кости – 5-6 лет, а иногда и дольше.











Во-вторых, гниение пищевых продуктов может быть опасно для здоровья и ок-ружающей среды. Конечно, один яблоч-ный огрызок не принесёт вреда, но здесь играет роль количество. Вот заду-майтесь: ежедневно в среднем один че-ловек образует 1-1,2 кг ТКО, в том числе около 450 грамм пищевого мусора, та-ким образом в нашей стране в год обра-зуется около 17 млн. тонн органических отходов и почти все они отправляются на мусорные свалки.

И там...нет, не перегнивают, как в ком-постной куче на даче, а разлагаются выделяя токсичные вещества. На поли-гонах мусор трамбуют, засыпают грун-том и кислород, нужный аэробным бак-териям, не поступает. В результате бак-терии, живущие без кислорода (анаэ-робные), выделяют метан, сероводо-род. Если вернуться к цифрам, то при разложении 17 млн. тонн органических отходов образуется 2,4 млн тонны мета-на.

Но метаном и сероводородом список опасных веществ не ограничивается, около 140 вредных составляющих вы-явили учёные Британии исследовав свалочный газ: соединения хлора (в том числе хлорэтилен), спирты, цикло-алканы, кетоны, терпены, алканы и др. Выделение таких веществ чревато пар-никовым эффектом, загрязнением воздуха, почвы, воды.

Российские полигоны перегружены. Мы выбрасываем органический му-сор, не отделяя его от остальных отходов, в ре-зультате пищевые остатки загрязняют пластик, бумагу и другой мусор, кото-рый можно было бы отсортировать для переработки и вторичного использова-ния. В этом причи-на того, что сегодня на переработку поступает чуть более 2% ТКО, а мусор вынужденно накапли-вается на полигонах. Поэтому так важно собирать пищевые отходы от-дельно.

В наших руках снизить нагрузку на ок-ружающую среду, первый шаг для этого - начать с себя, тогда все вместе мы сможем сократить количество быто-вого мусора. Сегодня существует мно-жество эффективных решений, позво-ляющих перерабатывать пищевые от-ходы у себя дома. Это диспоузеры - из-мельчители пищевых отходов, которые устанавливаются вместо сифона под мойкой и подключаются к канализации. Различные виды домашних компосте-ров. Они могут быть абсолютно разны-ми по объёму, принципу действия.











Новинка на рынке — умный прибор smartCARA - универсальный бытовой измельчитель-дегидратор бытовых от-ходов, который способен измельчить
и высушить практически все виды пи-щевых отходов: очистки от овощей
и фруктов, яичную скорлупу, мелкие косточки и др. Всего за несколько ча-сов он перерабатывает их в органичес-кую мульчу, которую можно использо-вать в качестве удобрения для под-кормки растений.

В эксплуатации умный прибор предель-но прост. Всё, что потребуется от вас, отдельно собрать органические отходы, загрузить их в контейнер, нажать на кнопку и предоставить дело технике. Ничего сложного, правда? Используя подобные технологии, мы делаем пла-нету чище, заботимся о своём будущем и наших детей. Давайте беречь природу вместе, превращая пищевые отходы
в природные ресурсы.
Многие уверены в том, что пищевые продукты разлагаются очень быстро
и всегда превращаются в полезный для почвы компост. Поэтому не считают нужным уделять внимание теме их сор-тировки и переработки.
Как долго разлагаются пищевые отходы?
В чем вред пищевых отходов?
Во-первых, процесс гниения не всегда быстрый и у каждого органического продукта свой срок.

- Огрызки – от 2-х недель до месяца.

- Банановая кожура – до 6 месяцев. Этот срок обусловлен, наличием
в шкурке целлюлозы.

- Апельсиновая кожура – до 2-х лет.

- Кости – 5-6 лет, а иногда и дольше.















Во-вторых, гниение пищевых продуктов может быть опасно для здоровья и окружающей среды. Конечно, один яблочный огрызок не принесёт вреда, но здесь играет роль количест-во. Вот задумайтесь: ежедневно в сред-нем один человек об-разует 1-1,2 кг ТКО, в том числе около 450 грамм пищевого мусора, таким образом в нашей стране в год образуется око-ло 17 млн. тонн органических отходов и почти все они отп-равляются на мусорные свалки.

И там...нет, не перегнивают, как в компостной куче на даче,
а разлагаются выделяя токсичные вещества. На полигонах мусор трамбуют, засыпают грунтом и кислород, нужный аэробным бактериям, не поступает. В результате бактерии, живущие без кислорода (анаэробные), выделяют метан, се-роводород. Если вернуться к цифрам, то при разложении 17 млн. тонн органических отходов образуется 2,4 млн тонны метана.

Но метаном и сероводородом список опасных веществ
не ограничивается, около 140 вредных составляющих выяви-ли учёные Британии исследовав свалочный газ: соединения хлора (в том числе хлорэтилен), спирты, циклоалканы, кето-ны, терпены, алканы и др. Выделение таких веществ чревато парниковым эффектом, загрязнением воздуха, почвы, воды.

Российские полигоны перегружены. Мы выбрасываем орга-нический мусор, не отделяя его от остальных отходов, в ре-зультате пищевые остатки загрязняют пластик, бумагу и дру-гой мусор, который можно было бы от-сортировать для пере-работки и вторичного использования. В этом причи-на того, что сегодня на переработку поступает чуть более 2% ТКО,
а мусор вынужденно накапливается на полигонах. Поэтому так важно собирать пищевые отходы отдельно.

В наших руках снизить нагрузку на окружающую среду, пер-вый шаг для этого - начать с себя, тогда все вместе мы смо-жем сократить количество бытового мусора. Сегодня сущес-твует множество эффективных решений, позволяющих пере-рабатывать пищевые отходы у себя дома. Это диспоузеры - измельчители пищевых отходов, которые устанавливаются вместо сифона под мойкой и подключаются к канализации. Различные виды до-машних компостеров. Они могут быть абсолютно разными по объёму, принципу действия.















Новинка на рынке — умный прибор smartCARA - универсаль-ный бытовой измельчитель-дегидратор бытовых отходов, ко-торый способен измельчить и высушить практически все ви-ды пищевых отходов: очистки от овощей и фруктов, яичную скорлупу, мелкие косточки и др. Всего за несколько часов он перерабатывает их в органическую мульчу, которую можно использовать в качестве удобрения для подкормки расте-ний.

В эксплуатации умный прибор предельно прост. Всё, что по-требуется от вас, отдельно собрать органические отходы, за-грузить их в контейнер, нажать на кнопку и предоставить де-ло технике. Ничего сложного, правда? Используя подобные технологии, мы делаем планету чище, заботимся о своём бу-дущем и наших детей. Давайте беречь природу вместе, прев-ращая пищевые отходы в природные ресурсы.
Многие уверены в том, что пищевые продукты разлагаются очень быстро
и всегда превращаются в полезный для почвы компост. Поэтому не считают нужным уделять внимание теме их сор-тировки и переработки.
Как долго разлагаются пищевые отходы?
В чем вред пищевых отходов?
Во-первых, процесс гниения не всегда быстрый и у каждого органического продукта свой срок.

- Огрызки – от 2-х недель до месяца.

- Банановая кожура – до 6 месяцев. Этот срок обусловлен, наличием
в шкурке целлюлозы.

- Апельсиновая кожура – до 2-х лет.

- Кости – 5-6 лет, а иногда и дольше.



















Во-вторых, гниение пищевых продуктов может быть опасно для здоровья и окру-жающей среды. Конечно, один яблочный огрызок не принесёт вреда, но здесь иг-рает роль количество. Вот задумайтесь: ежедневно в среднем один человек обра-зует 1-1,2 кг ТКО, в том числе около 450 грамм пищевого мусора, таким образом
в нашей стране в год образуется около 17 млн. тонн органических отходов и почти все они отправляются на мусорные свалки.

И там...нет, не перегнивают, как в компостной куче на даче, а разлагаются выде-ляя токсичные вещества. На полигонах мусор трамбуют, засыпают грунтом и кис-лород, нужный аэробным бактериям, не поступает. В результате бактерии, живу-щие без кислорода (анаэробные), выделяют метан, сероводород. Если вернуться
к цифрам, то при разложении 17 млн. тонн органических отходов образуется 2,4 млн тонны метана.

Но метаном и сероводородом список опасных веществ не ограничивается, около 140 вредных составляющих выявили учёные Британии исследовав свалочный газ: соединения хлора (в том числе хлорэтилен), спирты, циклоалканы, кетоны, терпе-ны, алканы и др. Выделение таких веществ чревато парниковым эффектом, заг-рязнением воздуха, почвы, воды.

Российские полигоны перегружены. Мы выбрасываем органический мусор, не от-деляя его от остальных отходов, в результате пищевые остатки загрязняют плас-тик, бумагу и другой мусор, который можно было бы отсортировать для перера-ботки и вторичного использования. В этом причина того, что сегодня на перера-ботку поступает чуть более 2% ТКО, а мусор вынужденно накапливается на поли-гонах. Поэтому так важно собирать пищевые отходы отдельно.

В наших руках снизить нагрузку на окружающую среду, первый шаг для этого - на-чать с себя, тогда все вместе мы сможем сократить количество бытового мусора. Сегодня существует множество эффективных решений, позволяющих перераба-тывать пищевые отходы у себя дома. Это диспоузеры - измельчители пищевых от-ходов, которые устанавливаются вместо сифона под мойкой и подключаются к ка-нализации. Различные виды домашних компостеров. Они могут быть абсолютно разными по объёму, принципу действия.



















Новинка на рынке — умный прибор smartCARA - универсальный бытовой измель-читель-дегидратор бытовых отходов, который способен измельчить и высушить практически все виды пищевых отходов: очистки от овощей и фруктов, яичную скорлупу, мелкие косточки и др. Всего за несколько часов он перерабатывает их
в органическую мульчу, которую можно использовать в качестве удобрения для подкормки растений.

В эксплуатации умный прибор предельно прост. Всё, что потребуется от вас, от-дельно собрать органические отходы, загрузить их в контейнер, нажать на кнопку и предоставить дело технике. Ничего сложного, правда? Используя подобные тех-нологии, мы делаем планету чище, заботимся о своём будущем и наших детей. Да-вайте беречь природу вместе, превращая пищевые отходы в природные ресурсы.
В чем вред пищевых отходов?
Во-первых, процесс гниения не всегда быстрый и у каждого органического продукта свой срок.

- Огрызки – от 2-х недель до месяца.

- Банановая кожура – до 6 месяцев. Этот срок обусловлен, наличием
в шкурке целлюлозы.

- Апельсиновая кожура – до 2-х лет.

- Кости – 5-6 лет, а иногда и дольше.















Во-вторых, гниение пищевых продуктов может быть опасно для здоровья и окружающей среды. Конечно, один яблочный огрызок не принесёт вреда, но здесь играет роль количество. Вот задумайтесь: ежедневно в сред-нем один человек обра-зует 1-1,2 кг ТКО, в том числе около 450 грамм пищевого му-сора, таким образом в нашей стране в год образуется около 17 млн. тонн органических отходов и почти все они отправля-ются на мусорные свалки.

И там...нет, не перегнивают, как в компостной куче на даче,
а разлагаются выделяя токсичные вещества. На полигонах мусор трамбуют, засыпают грунтом и кислород, нужный аэробным бактериям, не поступает. В результате бактерии,
Многие уверены в том, что пи-щевые продукты разлагаются очень быстро и всегда прев-ращаются в полезный для почвы компост. Поэтому
не считают нужным уделять внимание теме их сортировки и переработки.
Как долго разлагаются пищевые отходы?
живущие без кислорода (анаэробные), выделяют метан, се-роводород. Если вернуться к цифрам, то при разложении 17 млн. тонн органических отходов образуется 2,4 млн тонны метана.

Но метаном и сероводородом список опасных веществ не ог-раничивается, около 140 вредных составляющих выявили учёные Британии исследовав свалочный газ: соединения хлора (в том числе хлорэтилен), спирты, циклоалканы, кето-ны, терпены, алканы и др. Выделение таких веществ чревато парниковым эффектом, загрязнением воздуха, почвы, воды.

Российские полигоны перегружены. Мы выбрасываем орга-нический мусор, не отделяя его от остальных отходов, в ре-зультате пищевые остатки загрязняют пластик, бумагу и дру-гой мусор, который можно было бы от-сортировать для пере-работки и вторичного использования. В этом причина того, что сегодня на переработку поступает чуть более 2% ТКО,
а мусор вынужденно накапливается на полигонах. Поэтому так важно собирать пищевые отходы отдельно.

В наших руках снизить нагрузку на окружающую среду, пер-вый шаг для этого - начать с себя, тогда все вместе мы смо-жем сократить количество бытового мусора. Сегодня сущес-твует множество эффективных решений, позволяющих пере-рабатывать пищевые отходы у себя дома. Это диспоузеры - измельчители пищевых отходов, которые устанавливаются вместо сифона под мойкой и подключаются к канализации. Различные виды домашних компостеров. Они могут быть абсолютно разными по объёму, принципу действия.















Новинка на рынке — умный прибор smartCARA - универсаль-ный бытовой измельчитель-дегидратор бытовых отходов, ко-торый способен измельчить и высушить практически все ви-ды пищевых отходов: очистки от ово-щей и фруктов, яичную скорлупу, мелкие косточки и др. Всего за несколько часов он перерабатывает их в органическую мульчу, которую можно использовать в качестве удобрения для подкормки расте-ний.

В эксплуатации умный прибор предельно прост. Всё, что пот-ребуется от вас, отдельно собрать органические отходы, заг-рузить их в контейнер, нажать на кнопку и предоставить де-ло технике. Ничего сложного, правда? Используя подобные технологии, мы делаем планету чище, заботимся о своём бу-дущем и наших детей. Давайте беречь природу вместе, прев-ращая пищевые отходы в природные ресурсы.
В чем вред пищевых отходов?
Во-первых, процесс гниения не всегда быстрый и у каждого органического продукта свой срок.

- Огрызки – от 2-х недель до месяца.

- Банановая кожура – до 6 месяцев. Этот срок обусловлен, наличием
в шкурке целлюлозы.

- Апельсиновая кожура – до 2-х лет.

- Кости – 5-6 лет, а иногда и дольше.

















Во-вторых, гниение пищевых продуктов может быть опасно для здоровья и окружающей среды. Конечно, один яблочный огрызок не принесёт вре-да, но здесь играет роль количество. Вот задумайтесь: ежедневно в сред-нем один человек образует 1-1,2 кг ТКО, в том числе около 450 грамм пи-
щевого мусора, таким образом в нашей стране в год образуется около 17 млн. тонн органических отходов и почти все они отправляются на мусор-ные свалки.

И там...нет, не перегнивают, как в компостной куче на даче, а разлагаются выделяя токсичные вещества. На полигонах мусор трамбуют, засыпают грунтом и кислород, нужный аэробным бактериям, не поступает. В резуль-тате бактерии, живущие без кислорода (анаэробные), выделяют метан, се-
Многие уверены в том, что пищевые продукты разлагаются очень быст-ро и всегда превращаются в полез-ный для почвы компост. Поэтому не считают нужным уделять внимание теме их сортировки и переработки.
Как долго разлагаются пищевые от-ходы?
роводород. Если вернуться к цифрам, то при разложении 17 млн. тонн ор-ганических отходов образуется 2,4 млн тонны метана.

Но метаном и сероводородом список опасных веществ не ограничивается, около 140 вредных составляющих выявили учёные Британии исследовав свалочный газ: соединения хлора (в том числе хлорэтилен), спирты, цикло-алканы, кетоны, терпены, алканы и др. Выделение таких веществ чревато парниковым эффектом, загрязнением воздуха, почвы, воды.

Российские полигоны перегружены. Мы выбрасываем органический му-сор, не отделяя его от остальных отходов, в результате пищевые остатки загрязняют пластик, бумагу и другой мусор, который можно было бы от-сортировать для переработки и вторичного использования. В этом причи-на того, что сегодня на переработку поступает чуть более 2% ТКО, а мусор вынужденно накапливается на полигонах. Поэтому так важно собирать пищевые отходы отдельно.

В наших руках снизить нагрузку на окружающую среду, первый шаг для этого - начать с себя, тогда все вместе мы сможем сократить количество бытового мусора. Сегодня существует множество эффективных решений, позволяющих перерабатывать пищевые отходы у себя дома. Это диспоу-зеры - измельчители пищевых отходов, которые устанавливаются вместо сифона под мойкой и подключаются к канализации. Различные виды до-машних компостеров. Они могут быть абсолютно разными по объёму, принципу действия.

















Новинка на рынке — умный прибор smartCARA - универсальный бытовой измельчитель-дегидратор бытовых отходов, который способен измельчи-ть и высушить практически все виды пищевых отходов: очистки от ово-щей и фруктов, яичную скорлупу, мелкие косточки и др. Всего за несколь-ко часов он перерабатывает их в органическую мульчу, которую можно использовать в качестве удобрения для подкормки растений.

В эксплуатации умный прибор предельно прост. Всё, что потребуется от вас, отдельно собрать органические отходы, загрузить их в контейнер, на-жать на кнопку и предоставить дело технике. Ничего сложного, правда? Используя подобные технологии, мы делаем планету чище, заботимся
о своём будущем и наших детей. Давайте беречь природу вместе, превра-щая пищевые отходы в природные ресурсы.